注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

2013年11月11日  

2013-11-11 12:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言《会响的小路》

 

      我们的主题活动都在顺利的开展中推进:从“好吃的水果”走入了“落叶飘飘”。孩子们快乐的拾捡着树叶;模仿着树叶的舞动;畅想着树叶飘落、飞舞的模样……追随孩子们的兴趣,活动《会响的小路》开始了。故事《会响的小路》把孩子们带到了另一个精彩的童话世界,不仅活泼、童趣,并含有丰富的知识性,用诗一般的语言描述了秋天的美好。
       在今天的语言活动中,运用了图片和小布偶,架起知觉行动思维与抽象逻辑思维的桥梁:故事中所表现的三只小动物与不同声音的关系是抽象的,但有了布偶的介入,使较为抽象的故事情景具体化、形象化,通过教师的演示让幼儿初步理解走路姿势与声音的内在联系,对这一对抽象的逻辑概念有初步的感知。“会响的小路上走过了小刺猬“窸窣窸窣”、走过了小兔“踢踏踢踏”、走过了小蚱蜢“吱嘎吱嘎”,猜猜,小路上还会有谁走过呢?会发出什么声音呢?”引导幼儿边模仿小动物的走路方式,边学说好听的话。如:“╳╳走过小路,╳╳╳╳。”、“╳╳走过小路,╳╳╳╳,像在╳╳”的句式。由于小班幼儿的能力有限,我们要对宝宝的回答进行提炼,如“小鸭走过小路,踢踏踢踏”“小羊走过小路,的笃的笃”等。随着提问的深入,幼儿进一步体验小动物走过秋叶铺成的小路上的情景。最后,引导幼儿学做故事中小动物走路的情景,引导幼儿大胆表现、表达,孩子们都很投入。

 

     附 故事:《会响的小路》

        树林里有一条小路,路上铺满了金黄色的树叶,小刺猬走进了小路,窸窣窸窣,像在散步。

      小兔子走进小路,踢踏踢踏,像在跳舞。

      蚱蜢也跳进了小路,挂在树叶上摇呀摇,吱嘎吱嘎,像睡在摇床上做着甜甜的梦。
      这时候风来了,小刺猬连忙挡住了风,“你别吹走树叶,树叶发出的声音多好听呀”。于是风踮起了脚尖轻轻地跑过了小路。

2013年11月11日 - 小一班 - 小一班的博客

 

2013年11月11日 - 小一班 - 小一班的博客

 

2013年11月11日 - 小一班 - 小一班的博客

     

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017