注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

2014年06月19日  

2014-06-19 12:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

特色汇报展示

时间过得飞快,自从带领我们班的宝贝们开展特色活动《外来务工人员子女与本土家庭幼儿的文化融合——自然风光的交流》已整整一年,在这一年的时间里,随着特色活动的一步步深入开展,小宝贝们对自己及同伴家乡的自然风光、山水风情产生了浓厚的兴趣,能运用语言讲述、儿歌朗诵、歌曲表演、游戏等方式,对所了解的知识进行展示,并在集体面前大胆表现自己。

本学期我们由面到点,把研究的重点细化在一个点上,开展“家乡山峻美”的特色主题,把自然风光溶入其中,创设一个开展自然风光教学的良好氛围,加深幼儿对相互间的家乡著名山水的印象。

学期初,我们就根据班内幼儿的出生籍贯地,挖掘富有特色并且符合幼儿年龄特点的著名山水风光资源内容,并作好记录,特色课内容以苏州、河南、陕西、浙江的名山为主,如:苏州的天平山、灵岩山、虎丘山、穹窿山,浙江的雁荡山、陕西的华山、河南的嵩山等,并对这些名山的资料进行研讨、整理、归纳,整编成符合小班小朋友的教案,并配以精美的PPT图片,使幼儿如身临其境般领略家乡山水美景。在活动期间,我们还邀请家乡在这个地方的小朋友做小导游,让幼儿真切感受到自主的学习模式,幼儿更感亲切自然,了解得也更清晰透彻。

同时为适应小班幼儿的年龄特点,大胆创新教学模式,集体教学方式多样化,主要以游戏、谈话、观看实录视频为主,领域涉及到音乐、社会、美术等多形式进行,采取“一景多认”的方式,让幼儿加深印象。多给孩子们一些开展交流的时间和空间。同时大胆创新教学方法,尽量多让孩子在“唱、念、画、讲、玩”等活动中学习,为加强交流沟通奠定坚实的基础。

通过一个学期的学习,宝贝们对家乡的山水了解了不少,看着小朋友们的点滴成长,做老师的也倍感欣慰,当初种下来的种子,现在也到了丰收的季节。学期马上快结束了,今天我们在全园进行了特色汇报的展示,通过讲述、朗诵儿歌、歌曲表演、游戏等方式,让幼儿对这一学期来所学知识进行了展示,给于每个幼儿在集体面前大胆表现自己的机会。

2014年06月19日 - 小一班 - 小一班的博客

 

2014年06月19日 - 小一班 - 小一班的博客

 

2014年06月19日 - 小一班 - 小一班的博客

 

2014年06月19日 - 小一班 - 小一班的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017