注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

2014年06月05日  

2014-06-05 12:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手印热带鱼

 

《热带鱼》是一个美术手掌印画活动。活动的目的旨在让幼儿学习用手掌压印方法创作热带鱼,并在教师引导下,迁移已有的色彩搭配经验对创作的热带鱼进行装饰。幼儿在活动中的积极性很高,对手掌印画这一形式的绘画活动特别的感兴趣,并且在很短的时间内创作了属于自己的作品。
    活动开始,我先让幼儿欣赏各种热带鱼的图片,重点引导幼儿观察热带鱼身上的不同花纹,发现它们有波浪形的、有直线的,有圆点的、有三角形的,有各种颜色的……为幼儿后面装饰热带鱼做铺垫。图片欣赏完后,出示教师范画——手掌印画《热带鱼》,有个别绘画经验比较广的幼儿很快就发现了,这是手掌印出来的。结合幼儿的回答,我为幼儿示范创作了手掌印画热带鱼:将手伸平,五指分开,稍用力压在纸上不动,用记号笔画出手的轮廓,点画上眼睛,画出鱼身上的花纹,并涂上漂亮的颜色。示范完毕,幼儿便开始自由创作了。但是从孩子们的作品来看,大部分小朋友都只给鱼涂上了颜色,对花纹的添加上还有些欠缺,所以接下来我们准备将把画画操作材料放在美术区,让幼儿在课间时再次尝试,重点引导他们运用直线、曲线、圆点、波浪线等画出鱼的花纹,提高幼儿作画的技能。

2014年06月05日 - 小一班 - 小一班的博客

 

2014年06月05日 - 小一班 - 小一班的博客

 

2014年06月05日 - 小一班 - 小一班的博客

 

2014年06月05日 - 小一班 - 小一班的博客

    

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017