注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

2014年09月09日  

2014-09-09 12:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 社会活动《我不愿意孤独》

      今天我们进行的是一个社会活动---《我不愿意孤独》,是讲一个戴眼镜的小男孩来到新的班级,面对新的环境,没有小朋友一起玩,没有朋友和自己说话,觉的自己很孤独,孤独就像是天上的风筝,只有自己一个人玩。他不喜欢孤独,于是就决定去找小朋友一起玩,他获得了快乐,赢得了朋友。我发觉这是一个非常及时的社会活动,正好符合能让班里来的几个新小朋友更快的融入集体的教育。
      活动开始,老师讲述故事的前半部分:一戴眼镜的男孩子随父母来到城里的幼儿园,来到新的幼儿园,他觉的自己很孤独,你知道什么是孤独吗?通过平缓低声的带点怜惜的语气说出“孤独”,幼儿也受到了感染,纷纷说出自己对孤独的理解,也学习到了新词“孤独”,有个小朋友说出“他没有小朋友和他一起玩。”,使活动进入了理解故事的前半段,他为什么孤独。
      接下来,请出班里的三位新小朋友,一一问他们你觉的在班里孤独吗?他们都说不孤独,小朋友都和我一起玩了,我孤独了就找小朋友玩。并进行了拓展,说一说如果一个人在家里感到很“孤独”,可以怎么做?没想到小朋友们也很有自己的想法,如“我可以听听音乐”“我可以看看图书、看看电视”“我可以打电话给好朋友”等等,他们的回答很精彩,有点出乎我的意料。
      活动最后,还进行了表演,请一个小朋友扮演孤独的孩子,模拟情境,让小朋友来安慰。通过活动,让小朋友知道和朋友在一起不会感到孤独,和朋友在一起就会开心,并引导幼儿尝试主动交往,感受积极主动交往的意义。
2014年09月09日 - 中一班 - 中一班的博客
 
2014年09月09日 - 中一班 - 中一班的博客
 
2014年09月09日 - 中一班 - 中一班的博客
 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017