注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

2015.1.9 周五  

2015-01-09 11:49:50|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数学:花生、绿豆分开来 

 在这个活动中,主要有两次集体操作。在第一次操作中,通过用手去玩花生、绿豆,大家知道了花生大、绿豆小的特点。同时,通过动手动脑,互相讨论、交流,得出了第一次操作结果,并给予了及时的小结。在第二次操作中,我提供了不同的工具,并有意识地让幼儿操作比较,哪些工具可以帮助我们分开花生和绿豆。通过实验,幼儿知道了勺子、漏勺、小筐是可以帮助我们分开花生和绿豆。记录表的呈现也更好地帮助幼儿了解操作结果。让孩子的操作中更好的去探索、去发现。去比较豆子的大小,怎么样才能更好、更快的分开花生和绿豆。小猴子将花生和绿豆混在一起了,我们决定帮助他把花生和绿豆分开来。

    本次活动过程是根据中班幼儿的年龄特征和实际接受能力来设计的,活动中幼儿和教师真正融合在了一起,活动的效果较好。但教学过程中还是出现了一些不足之处:活动中,幼儿所使用的工具材料应多提供些,让幼儿自由选择工具进行操作,避免互相争抢的现象。在第三个游戏环节,可让两组幼儿比赛调整为全体幼儿一起试一试,大部分幼儿明显对自己动手探索还有着十分浓烈的欲望。同时,也可适当延长幼儿自己动手操作的时间。孩子们非常感兴趣,大部分孩子在活动结束后都能将制作步骤一一说出。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017