注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

欢欢喜喜过冬至  

2015-12-22 12:29:53|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬至是中国的传统节日,为了让幼儿传承中华民族的传统习俗,培养幼儿的动手能力,丰富孩子生活经验,12月22日,我们幼儿园开展了冬至”搓汤圆、过冬至”的活动,把美食搬到了课堂,让孩子们学做汤圆,学会分享,感受那份快乐和冬日里的温暖,领略中国传统节日的意义。

活动开始,老师们先给孩子们讲述了冬至这个传统节日的习俗由来及冬至的小故事。然后分别开始了包团子、搓汤圆的活动。每一位孩子都对活动充满着期待……

    我先给孩子们介绍了关于饺子的基本常识,一起认识包团子所需要的原材料和用具,让幼儿在了解了包团子的简单方法后,在老师的指导下,老师和小朋友一起动手包起了团子……

活动中,老师和孩子们有的揉面,有的分面团,有的搓汤圆、圆子……气氛欢快而轻松。孩子搓的汤圆、团子子虽然有大有小、有圆有扁,但在大家眼里,今天的汤圆、团子最漂亮、最好吃!孩子们品尝着自己动手做的热气腾腾、香甜可口的汤圆,欢快的气氛洋溢在教室的每个角落,桂花香味飘满了幼儿园。

通过此次活动,不仅让孩子们了解了冬至的由来,了解了中国的传统文化,感受了家乡传统的节日气氛,更让孩子们在自己动手、共同分享中收获了成功与快乐,让每一个孩子在活动中快乐的成长,在孩子们童年的记忆上抹上亮丽的色彩!

欢欢喜喜过冬至 - 大一班 - 大一班的博客

 

欢欢喜喜过冬至 - 大一班 - 大一班的博客

 

欢欢喜喜过冬至 - 大一班 - 大一班的博客

 

欢欢喜喜过冬至 - 大一班 - 大一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017