注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

消防叔叔来幼儿园啦  

2015-06-08 12:08:49|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步普及消防安全知识,增强师生消防安全意识,真正掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力。为此,苏州工业园区胜浦街道浪花苑幼儿园,在苏州工业园区公安消防大队胜浦中队的大力支持下,于6月5日下午3点整举行了一场消防应急疏散演习活动。

随着警报声的响起,各班教师快速、有序地依据规定的疏散路线,带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,迅速撤离到安全场地,随即各班教师清点人数,并层层向上汇报,演练共用时3分钟,全员师生全部安全疏散完毕。紧接着,苏州工业园区公安消防大队胜浦中队的消防队员用生动的语言给孩子们讲述了消防常识:如何预防火灾?当发生火灾时如何逃生自救及如何正确使用灭火器,并为师生演示了战斗服原地着装,幼儿园小朋友也饶有兴趣的参与了消防服的试穿。同时,消防员叔叔给大家讲解并演示了消防车上的小秘密:高压水枪、防毒面罩、氧气瓶等。在实操演习部分,消防员叔叔还进行了火灾扑救的演习。

通过这次实地学习,胜浦街道浪花苑幼儿园积极利用周边资源,一方面使孩子们了解了一些消防安全知识,拓展了他们的视野;另一方面幼儿园意在通过孩子,向家长、亲戚朋友或群众等进行消防安全宣传。

ps:照片见博客相册

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017