注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

纸棍变变变  

2015-09-11 12:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  纸棍造型,是一节幼儿利用纸棍充分发挥想象力、创造力和合作能力来体会造型变化的综合活动。这种幼儿参与性、操作性很高的活动向来就很受孩子们的欢迎,但这种课对于教师来说需要很好的课堂驾驭能力以及灵活的应变才会“活儿不乱”。在活动的第二环节中,引导幼儿自我想象能利用纸棍做出的各种造型,我先跟孩子们进行了示范,先让孩子猜一猜老师做的是什么造型,然后由此引发幼儿的想象力,请孩子们来试一试,为了怕孩子们感到乏味,我就把这个小游戏称作是魔法变变变的游戏,孩子们一听有魔法的能力,都非常的兴奋,都举手想来试一试,这个时候孩子的课堂参与率非常高。随着魔语“魔法魔法,我变变变”,孩子们充分借助纸棍设计动作,表现各种造型。

在活动过程中,我先通过让孩子们自己单独用纸棍变造型,在单个的游戏中,孩子们的想象丰富,变出了老师也没想到的各种造型,如:笛子、钓鱼杆、火箭、车闸、红绿灯等。在单个造型之后,我又让他们进行合作游戏,可以是两个,可以是三个孩子一起来变造型,从易到难,让孩子们充分感受到了合作带来的快乐,当然在合作完成的造型中,孩子们的思路也被打开了,并且他们能大胆说出自己变出的纸棍造型叫什么,别说,看起来还真有模有样的。

本次活动通过为孩子创设一个宽松、和谐的环境,给每个孩子一个自由的空间。在充分调动幼儿的学习积极性和主动性以及探索求知欲望的基础上,引导幼儿去尝试学习知识和技能。本次活动还可以做一个延伸,将纸棍造型运用到多人合作的身体造型中去,相信孩子们一定会乐此不彼。

纸棍变变变 - 大一班 - 大一班的博客 
纸棍变变变 - 大一班 - 大一班的博客 
纸棍变变变 - 大一班 - 大一班的博客 
纸棍变变变 - 大一班 - 大一班的博客 
纸棍变变变 - 大一班 - 大一班的博客 
纸棍变变变 - 大一班 - 大一班的博客 纸棍变变变 - 大一班 - 大一班的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017