注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

社会《名字的故事》  

2016-03-01 12:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名字是最平常的,但平常的名字往往包含不平常的意义,背后还会蕴涵着一个个温馨的故事。我们班的孩子们基本上都已认识自己的名字且也基本会书写(除个别孩子名字中的字特别难,需要老师指导外),今天的社会活动《名字的故事》在家长们课前渗透引导下活动顺利开展。我将本次活动目标定位:1.认识自己的名字,了解自己名字的含义和名字背后的故事。2.体会家长对自己的期望,增强自信心。

第一环节:我将孩子们的个性化名字卡片张贴在黑板上,引导孩子们找到自己的名字,说说自己的名字在第几排第几个谁愿意第一个上来介绍自己的名字故事呢?在开放式的教学环境中,孩子们自主上台,大方介绍自己的名字故事。由于课前家长和孩子一起讲过,所以这个环节比较顺,聆听着一个个温馨名字小故事,感受着爸爸妈妈们寄予孩子们无限的爱和希望,更是让孩子们懂得家庭是个温馨的港湾。

第二环节:取个别名。鼓励幼儿将自己的特点与自然界的动物,植物,风雷电等加以联系用称呼别名的形式来表示对同伴的欣赏。采用分组的形式鼓励幼儿在组内介绍自己的优点和特点,并结合优点或特点取名。这个环节孩子们会有困难,在大家分组的时候我适时介入孩子们的讨论之中,能干的孩子不仅为自己取好名字,而且还帮助能力较弱的孩子完成“任务”,使我认识到:自主开放的教学形式,给了幼儿更多的选择权,合作中解决教学的重点与难点。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017