注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

数学:图形宝宝找家  

2016-03-24 12:19:26|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个大班的活动,我根据孩子由小班对集合的笼统知觉到中班的感知集合及元素,发展到大班对集合的理解,都说明我们要将集合的教育渗透在整个幼儿数学教育中。但是交集的概念相对比较抽象,因此在此次的活动中,我们不教给孩子交集的术语,而是要让幼儿理解在两个集合重叠部分的物品同时具有两种特性,既符合一个集合中的要求也符合另外一个集合中的要求。经过精心设计教案,准备丰富的操作材料,幼儿是可以理解交集的。
在活动中,小朋友开始自己讨论如何正确的找家,到同一个图形宝宝有两个家该怎么解决,都是小朋友一起讨论,我只是加以引导,小朋友的智慧是不容小觑的,很快,小朋友就会把圈圈家交集了。真的为他们感到骄傲!
但是在第二次任务的时候小朋友还是有一点迷糊,在下一次活动中我们再一起努力吧!
数学:图形宝宝找家 - 大一班 - 大一班的博客
 
数学:图形宝宝找家 - 大一班 - 大一班的博客
 
数学:图形宝宝找家 - 大一班 - 大一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017