注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

快乐户外,亲子采茶  

2016-03-28 12:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国是茶的故乡,中国茶文化博大精深,而我们苏州盛产茶叶,特别是东西山的碧螺春更是享誉海内外。326日,浪花苑幼儿园大一班的部分孩子,在家长、班主任老师的带领下,前往西山开展亲子采茶活动。

青针挑着露珠,晶莹中透着轻盈,翠绿里裹着清香。到达场地后,各家庭之间相互熟悉,分好小组,提上象征身份的小花篓,出发!原本沉寂的山头随着孩子们的到来开始热闹起来,对于采茶,别说小朋友,就连部分家长都一知半解,茶场的负责人,给大家讲解如何采茶,家长们认真的听讲,只为能给孩子做个表率。采摘中虽然有些小家伙的个子还没有茶树高,可光看他们专注的眼神就便知一二。

半天的采茶游玩,不仅让家长和孩子享受着美好的亲子时光,更是让孩子体验了丰富有趣的采摘生活,让孩子体味劳动艰辛,品尝劳动果实。

快乐户外,亲子采茶 - 大一班 - 大一班的博客

 

快乐户外,亲子采茶 - 大一班 - 大一班的博客

 

快乐户外,亲子采茶 - 大一班 - 大一班的博客

 

快乐户外,亲子采茶 - 大一班 - 大一班的博客

 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017