注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

生成主题《中国国粹----京剧服饰》  

2016-04-25 12:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国文化源远流长、博大精深。传承中国文化、礼仪之精髓的国粹-----京剧正慢慢为我们的下一代遗忘。作为文化的传播者---老师,如何让幼儿了解自己的民族、中国文化,为自己是中国人而自豪,并把我们的国粹一代代传承下去。

我们截取中国国粹----京剧,本着亲历探索、快乐体验的原则,结合幼儿的特点,本周生成了我们的课题主题《中国国粹----京剧服饰》。让幼儿了解京剧,欣赏京剧服饰的特征,感受京剧服饰文化的艺术魅力,从而萌发对京剧服饰文化的兴趣,增加对传统文化的认识和喜爱。

今天的第一个活动是科学《中国国粹----京剧》,知道京剧是我国的国粹,是我国特有的剧种,世界上有许多人都爱听京剧。在欣赏京剧表演过程中,感知京剧的特点,了解京剧特有的表现方式。通过活动让孩子们对京剧感兴趣,感受作为一个中国人的自豪感及民族自信心。

在活动中,由于好多孩子多是第一次接触京剧,刚观看视频的时候多特别的好奇,在说说自己观看京剧后的感受时,众说纷芸,有的说:“我觉得他们说话的语气好特别啊”。有的说:“这些演员穿的衣服真好看。”有的说:“刚才我看到了一个象小丑一样的人,他做的动作真滑稽。”-------可以看出,孩子们对于京剧还是很感兴趣的。

在活动最后,让孩子们来试着做一做京剧表演动作时,女孩子们多偏爱于花旦的甩水袖、兰花指,男孩子们由较多的喜欢走方步、甩马鞭等,表演欲望得到了满足。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017