注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

安全疏散演习  

2016-05-13 12:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 安全疏散演习 - 大一班 - 大一班的博客

安全疏散演习 - 大一班 - 大一班的博客
 
安全疏散演习 - 大一班 - 大一班的博客

 为了进一步提高全园师生的安全防范意识和自护自救能力,熟练掌握地震及各种突发事件来临时最有效的逃生方法,昨天我们幼儿园以防灾减灾日教育、防灾减灭宣传周活动为契机,全园进行了地震疏散演练。

  下午3点,随着地震警报的拉响,幼儿园行政、后勤人员迅速就位,班级老师先精神上安抚幼儿地震来了,别慌张,再指导幼儿就近紧急避险,双手护头躲在桌子下,躲在墙角边,躲在厕所里,等等。待紧急疏散的信号响起,班级教师再有序地组织幼儿双手护头,沿着指定的楼梯快速撤离到安全地点。接着,各班教师清点幼儿人数,并上报值班行政。短短的三分钟时间,全园四百余名幼儿全部疏散到安全地带。最后,策划此次演练活动的金老师对活动进行了总结,肯定了演练过程中职责落实到位、疏散路线明晰、组织有条不紊,还就演练中存在的问题与老师们交换了意见。在不断地实践中总结经验,防患于未然。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017