注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

健康《快乐拉一拉》  

2016-05-20 11:57:15|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本次游戏活动是我承接年级组创新游戏的展示活动。结合《动感地带》这个主题我设计了本次活动。力是一种看不见、摸不着但是实实在在存在的事物。通过三个游戏活动的开展,让大班孩子能够感受到拉力的作用,当你用力拉对方时,对方也会有一股里反作用于自己。

在游戏进行时,孩子们全情投入到活动中。第一个游戏是通过身体感知拉力。整个环节设置的比较合理,孩子们的规则掌握十分到位。第二个游戏看谁的力量,在请幼儿示范时,旁边的幼儿做裁判可以清楚看出谁先拿到的玩具,但是当事人却不知道。因为当第一个幼儿拿到时,他就放松了,另外一个幼儿再去拿也拿到了。活动前我没有考虑到这个方面,所以在游戏结束时孩子们都大喊着自己赢了。考虑到后面的活动和时间限制,我没有及时纠正孩子们的行为。我想如果再有一次,我就给孩子们分成两组进行,一组做裁判,一组游戏,再来交换,就可以解决这个问题了。第三个游戏是孩子们自己发现的拔河绳子,我向他们要求32胜,孩子们同意了,所以这个游戏进行的比较顺利,开展的也很有趣。孩子们被一个个有趣的游戏吸引着,呐喊声、欢笑声响彻操场,完全沉浸在欢乐的氛围中!

整个教学活动活泼、有趣,孩子们投入度极高,作为老师的我也感受到他们传递给我的快乐。所以好的游戏就是要孩子开心才最重要。

健康《快乐拉一拉》 - 大一班 - 大一班的博客

 

健康《快乐拉一拉》 - 大一班 - 大一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017