注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

美术:猫头鹰  

2016-05-06 12:02:49|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捕鼠能手猫头鹰是幼儿喜爱的一种动物。它大头圆面,两只圆溜溜的炯炯有神的大眼睛,花纹清晰的羽毛,特征明显,用绘画的形式容易表现,能使幼儿得到成功的体验和美的享受。这一活动不仅能激发幼儿对绘画的兴趣,而且能进一步萌发幼儿热爱大自然的情感。

为了激发幼儿的作画兴趣,导入部分我采用了猜谜的形式展开的。“远看像只猫,近看像只鸟,夜晚捉田鼠,白天睡大觉”,从中来理解猫头鹰的外形特征,生活习性,我还给孩子们讲了猫头鹰的许多有趣故事。因为有了前半部分的认识和感知,所以孩子们的作品生动、有趣,有猫头鹰躲在树上等待田鼠出洞,有猫头鹰在夜间捉田鼠、与蛇搏斗等。

在画画之前我还激发幼儿的想象,让他们想一想猫头鹰在夜晚还会跟谁在一起,出现在哪些地方,拓展他们的思路,这样可以画出来更丰富的画面来。

因为已经是大班下学期的孩子了,所以我只是给他们欣赏各种姿态的猫头鹰及一些幼儿作品,并没有给他们示范绘画,小朋友们虽然有些不是画的很像,但是这都是他们自己观察,自己学习而不是模仿,所以我觉得我们这一次的绘画还是比较成功的

孩子们的个人画在相册里哦!

美术:猫头鹰 - 大一班 - 大一班的博客

 

美术:猫头鹰 - 大一班 - 大一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017