注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

相亲相爱一家人

 
 
 

日志

 
 

五月五,过端午  

2016-06-08 11:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国传统节日中蕴含了丰富的人文精神,中国的传统节日有很多,这些节日都有其独特的丰富内涵,然而这个古老、丰富多彩的传统文化在传承上却遇到了巨大的挑战。我们现在的孩子,拥有了许多高科技的玩具,已经不像我们以前的孩子那样,对于节日富有浓厚的期待。现在的孩子可能会过圣诞节、万圣节等,却常常忽略了我们自己的传统节日。随着时间的流逝,在我们年轻一代的孩子中已经看不到编蛋袋、撞鸡蛋的情景了!

       为了增进小朋友们对中国传统文化习俗的了解,为了让我们的孩子能够重温中国的传统节日的气氛和它所带来的精神文化,因此我们应该承担起传承与弘扬中国传统节日蕴含的精神与责任,共同的把这笔财富带给我们的子孙后代。五月初四,小朋友和老师一起用自己的方式来庆祝这个美好的传统佳节。早上900,孩子们在老师的带领下一起进行了集体活动《端午节的由来》、大屏幕上的各种粽子、鸡蛋、香袋、龙舟等与端午有关的图片让孩子们兴奋地个个都睁大了眼睛,小朋友还跟随老师念有关端午节的儿歌,粽子品尝,系彩绳活动,划龙舟、赛龙舟游戏在孩子们玩劲未余以及激烈的掌声中划上了圆满的句号!

      我们开展这次活动主要目的让幼儿从小了解国家传统文化,树立民族意识,在这个有意义的活动中,增进幼儿对中国传统文化的了解,获益匪浅。通过丰富多彩的活动,孩子们对传统的端午节有了更多的认识,感受到了节日的快乐,在寓教于乐中传承了传统文化。

五月五,过端午 - 大一班 - 大一班的博客

 

五月五,过端午 - 大一班 - 大一班的博客

 

五月五,过端午 - 大一班 - 大一班的博客

 

五月五,过端午 - 大一班 - 大一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017